Комнаты

Владимир Петков
            Можешь меня считать идолопоклонником,
            Но я не служу никому -
            Они лежали в погребе под наркотиком
            И мысли их гнили в плену.

            Она могла проникнуть в своё сознание
            И видела пустой сарай,
            Его голос, искажённый до гулкого лая,
            Предложил открыть двери в рай.

            Но за дверью очутилась она в новой комнате
            И это был снова плен,
            Вентилятор всё быстрее накручивал лопасти
            В окружении каменных стен.

            Не могла она вспомнить в удушливой копоти
            Ни одной детской мечты,
            И что она видела в своей первой комнате,
            Какой та была красоты.

            Квадратные метры делили с ней звери -
            Вера, Надежда, Любовь
            И были они вместе до первой потери,
            Когда яды брызнули в кровь.

            Я видел вчера тех зверей – беспризорники
            Искали в толпе одну,
            И Любовь, ошпаренная после встречи с дворником,
            Пела песню, кусая луну.

                3.08.2004