Разговор

Светлана Болоцкая
Мой младший сын недавно удивил:
Такое вдруг про жизнь наговорил,
Что вспомнилось –  удачливо смела
Когда-то ведь была и я …

Он утверждал:

Жизнь состоит из базы и надстройки,
Есть неизбежность – школа, вуз, семья,
Всё остальное  –  сам творишь себя…
Успех – лишь результат «головомойки»!
И все желанья в образе мечты
Вполне осуществимы и просты.
Когда перед собою ставим цели
Мы получаем то, чего хотели!
Плен быта и обыденности дня  –
Вещь неизбежная для всех и для меня,
Но многого хотеть – нормально!
И, пусть я проживу не идеально,
Но это будет жизнь моя!

Я слушала и думала:

Как молодость права!
Максимализм её в любые времена
Рождал высокие порывы
И потому, быть может, люди живы…

Я пожелаю сыну своему
Прожить счастливую судьбу,
В борьбе с сомненьями одерживать победы,
Достойным человеком стать, подобно деду!
И, может быть, когда-нибудь потом
Услышать те же мысли, но в себе другом,
То сын ему наговорит
      про жизнь…
             про смысл…
                и из чего он состоит…