Старый штурман, увенчанный трубкой, ревнив

Лунный Горицвет
Старый штурман, увенчанный трубкой, ревнив:
Для него звёзды - звёздны, а даль - далека.
Вымя майского дня невзначай подоив,
Он сидит на балконе и ждет молока.

Ухнет филином память, устав ото сна.
Чистота или плесень - других не дано.
И железную цепь раскалив докрасна,
Старый штурман задумчиво гонит вино.

Одуванчик - для солнечных духом сердец,
Из ромашки - для чистых, искрящихся снов.
Старый штурман, табачного дыма отец,
Дал вину настояться. Напиток готов.