Улыбка

Владимир Петков
            Её улыбка я знаю точно
            Отражает чей-то свет,
            Как луна отражает свет солнца,
            Когда ночь и его с нами нет.

            Мне страшно подумать о силе,
            Которой обладает тот,
            Чьи лучи её сейчас осветили,
            Кто к нам на рассвете придёт.

            Что скажу ему, как его встречу
            И как меня встретит Он.
            Лучом ли добра искалечит
            Или скажет, что я спасён.

            На рассвете откроются язвы
            На грешном теле земли
            И поплывут от падучей заразы
            Караваном в небеса корабли.

            А пока я ищу разгадку
            В неверном свете луны,
            Считая её улыбку
            За свет с той стороны.

                14.06.2004