Писать - по большей части в стол...

Роман Лагутин
Писать - по большей части в стол.
Живущему - не стоит ждать награды.
Пускай, опубликованы раз сто,
в твои стихи плюют лауреаты,

и признанные мастера искусств,
воспитанные Пушкиным и Блоком,
при слове о тебе - бровей нахмурят куст
и лично встретив - повернутся боком...

Куда без них! - они рабы толпы.
И если после смерти миллионы
поднимут ими втоптанное в пыль -
они уже изменят эталоны,

и, не кривя душой, без всякой лжи
напишут тонны многоумных книжек...
Гордясь, что с ними здесь когда-то жил
такой поэт. Рыдая, что не выжил.

15.05.2010