Золотые рыбки

Владимир Петков
            Приятная волнистость под халатом
            Отражалась в прорубях глаз
            Золотые рыбки вернулись обратно
            Воздухом подышать ещё раз

            Тускло луна сквозь окно освещала,
            Лежащую на перине снегов,
            Ночь, укрывшую воды канала,
            Ледяным саваном слов.

            Хромой рыбак, звеня снастями,
            Крался во тьме, как вор,
            Загалдела разродясь дурными вестями
            На деревьях стая ворон.

            Комета зацепила хвостом, уронила
            С неба хромую звезду,
            В проруби, отражаясь, луна заманила
            Её в ледяную беду.

            Волнистость похлюпав краями, заплакав,
            Успокоилась в прорубях глаз –
            Золотые рыбки вернулись обратно
            Воздухом подышать ещё раз.


                5.06.2004