Талисман

Владимир Петков
           Храни  меня, мой  талисман.
           В  твоих  руках  устало  бьётся,
           Ловца  жемчужин  твоих  глаз,
           Дождями  плачущее  сердце.

           Я  перламутровым  волнам
           Печаль  и  боль  свою  доверил,
           Храни  меня, мой  талисман,
           Я  в  ночь  покинул  чуждый  берег.

           Звезды  я  смог  увидеть  сны,
           Ночей, из  глаз  её  холодных,
           Храни  меня, дитя  волны,
           Скитальца  вод  твоих  бездонных.
               
                1.06.2004