А. А

Яна Ружинская
мы могли б избегать реальности
обливать наши тени известью
воровать неудачи
как кирпичи со стройки
мы бросались бы ими с крыши
рисовали бы боль мелками
изорвали б на самолетики Мураками

(не проситься б на руки к маме...
                ...не проснуться бы на помойке...)

Кувыркались украдкой бы в койке Троих медведей
прокололи б резину
на коллекционной "Победе"
попросили б соседей
добавить бензина
в палитру 
так, что глотка охрипла бы от ПОЛЁТА
без фильтра 

На воздушном шарике хной полоски
- извилины -
На зеленом баке из досок
гнилые линии

мы могли б побросать костыли
(только ты и я...)
и
подняться
к нёбу

только мы:
человек-амфибия
и
человек-амеба...