79 закаляюсь

Светлана Урядова
        «…какими нежными привычками
          нам защитить себя теперь,
          когда опять дитя со спичками
          то в окна постучит, то – в дверь?»
               
          Вероника  Долина               
             

____________________________________________________

                Какими ещё словами
                сказать Тебе, что люблю?
                Какими ещё стихами
                тронуть душу Твою?

                Какою ещё надеждой
                спастись от бессонных ночей?
                Какою ещё одеждой
                укрыться от серости дней?

                Какими ещё шагами
                шагать? и куда? и как?
                Какими ещё свечами
                сжигать безысходности мрак?

                Какой? и откуда? силой
                держаться, чтоб не упасть?
                Какой я была б красивой,
                если б не эта страсть!

                Какой я была бы нищей,
                если б не эта соль!
                Какой я была бы слабой,
                если б не эта боль!