Откровение

Николай Лаврентьев
     Чувство справедливости мне дав,
     Господи, прости, но Ты не прав!
     Пожалуйста, ответь - Ну, почему
     Ты это чувство дал мне одному?*

     Резкий делать вывод не спеши.
     Тайна в глубине твоей души.
     Налить Я в мелкий не могу стакан
     Животворящей влаги океан.

     Вовсе не простая та вода,
     Вечная ведется в ней вражда.
     Законность там и дикий Произвол,
     Любовь и Ненависть, Добро и Зло.

     Ненависть слепа, а Месть глупа.
     В гневе, знай, не праведна рука.
     Ты ненавидишь всех и мстишь не тем,
     В глухой, глупец, сражаясь темноте.

     Плавится в душе твоей огонь.
     Ты его, пожалуйста, не тронь.
     Невинная пролиться может кровь,
     Пока в ней не одержит верх Любовь.

     Ты еще немного погоди.
     Сердце успокоится  в груди.
     Тогда твои откроются глаза
     И по щеке прокатится слеза.

     В друге вдруг увидишь подлеца,
     Вскроешь его подлые дельца
     И лучшим другом сделаешь врага,
     Когда обоим дружба дорога.

     Посмотри на Запад, на Восток,
     Вот пчела садится на цветок,
     Вот горы обнимают облака
     И неба синь светла и глубока.

     Как в Природе, так и меж Людьми,
     Праведна гармония Любви.
     И если за нее пойдешь на бой,
     То знай, ты прав, и Я всегда с тобой.

    
 Прим.*  - Уверен, подавляющее число людей (и я тоже) именно так думают о себе.