Приступ кокетства

Татьяна Василенко Шипицына
Испытала я приступ кокетства.
Для кого мне его применить?
Вот в чем дело, со мной по соседству
В такт попутчик начАл семенить.

И кокетство во мне инстинктивно
Проявилось, но вышел конфуз
Оттого, что совсем примитивно
Глазки щурит и крутит свой ус.

Не люблю я таких откровений,
Ну а где же душевный порыв,
Где же вздохи в сосновой аллее,
Ну какой здесь быть может мотив.

А попутчик моргает уж глазом,
Словно самодовольный кот.
И готов уже выпустить фразу,
Вдруг увидел в глазах мой бойкот.

Не на шутку мой гнев разыгрался,
Улетучился приступ как дымка,
И попутчик подальше убрался
С вопросительным знаком в обнимку…


ИЗ СТАРОГО АЛЬБОМА