Вьюга

Мария Златоуст
Скоро вьюги на просторе
Загуляют,зашумят,
Белой пылью задымят
И застелят луг и поле,
Чтобы в снеговом покрове
Всходы зимние обнять.

Ночь распустит свои косы,
Разметёт их над землёй,
Сядет гордой госпожой,
А мороз беловолосый
Проведёт по ним прочёсы,
И украсит их собой.

И начнётся бал чудесный,
Запоют кусты,леса
На все тоны-голоса.
Под морозный вальс небесный,
Устремлённых звуков песни
Полетят под небеса.