Человек говорит сам с собой

Бармина
Человек говорит сам с собой – у него истерия –
Пьет валокордин, валерианку
и еще вон ту зеленую смесь в крайней бутылочке, но это не пустырник.
А жена Валя пеленает младшего сына – Ваньку.
Вовка и Валька – в школе. Старший – Васька – надумал жениться
и наверняка будет претендовать на жилплощадь в его квартире.
А он и так живет на балконе каждое лето, под охотничьим тентом.
А на кухне – кушетка, которую застолбил еще десять лет назад тесть алкоголик.
И человек жалеет, что тогда, в девятнадцать, не стал импотентом,
Когда в драке ему ботинком…даже вспоминать больно.
Или жена могла оказаться бездетной, что вполне естественно
При нынешнем состоянии экологии. И ее, как она говорит, «падучей».
А она, зараза, выходила замуж девственной,
А потом беременела при каждом удобном случае.
И, похоже, теперь придется поставить еще одну койку в зал.
И вынести в гараж стеллаж с книгами. Их все равно никто не читает,
Так что в принципе можно и сразу в топку.
Взять кредит. И отложить на пару лет операцию на глаза.
И бросить пить витамины. От них все равно никакого толку.