Блошиные рекорды

Игорь Шевчук
От рева стадион оглох -
Соревнования у блох!
Сегодня здесь –
                метанье диска!
Под диск нарезана редиска!
Ревет и стонет стадион -
И кто же будет чемпион?

Рекорд, увы, ужасно плох –
Диск не метнуть и сотне блох!
И кто придумал только это -
Из прыгуна лепить атлета?
Коль выше всех рожден ты прыгать,
Зачем вам чью-то тешить прихоть?
К чему рекорды ставить наспех?
Ну, разве только –
               курам нА смех…

И вот,
              сгорая от стыда,
Рванули блохи, кто куда,
Легко при этом перепрыгнув:
Дома,
      поселки,
              города,
                леса,
                равнины,
                реки,
                дали…

Мы б каждой дали по медали!
Но чтоб вручить их прыгунам,
Догнать сперва их надо нам…

А тут поможет, вряд ли спешка -
Хоть целый таз редиски сьешь-ка!