15 мая

Анастасия Догаева
Пятнадцатое мая. Утро. Солнце
Как кошка ластится, скребет в окно.
С погодой больше незачем бороться,
Недели две по-летнему тепло.

Природа яркая, зелено-голубая
Развеселила пыль по всем углам.
Все окна настежь, я опять живая,
Читаю песни ветра по губам.

Струится музыка, ее не прерываю.
Дышу и не могу поверить в то,
Что даже громкий стук трамвая
Звучит так по-весеннему легко.

С погодой больше незачем бороться,
Недели две по-летнему тепло.
Пятнадцатое мая. Утро. Солнце
Как кошка ластится, скребет в окно.