Звезда в подарок

Татьяна Василенко Шипицына
Горела, падая звезда,
Испепеляя свою жизнь.
Решил ее мне подарить,
Ты, утоляя мой каприз.

А для нее в последний миг
Мелькнул весь бесконечный путь.
И вознеслась она на пик,
Заканчивая свой маршрут.

Звезду в ладони положила.
Она не обожгла меня,
Лишь отблеск грусти подарила,
Меня в капризе не виня…