Без вести пропавшим

Вирява
  Посвящаю памяти своего деда Евдокимова Ивана Михайловича и всех без вести пропавших    


       В бескрайнем небе облака легко взметнулись.
       Война закончилась. Домой не все вернулись.
       И безутешная вдова рекой вздыхает -
       Пропавший без вести солдат не умирает.

       И верится его жене: вот-вот вернется,
       Прижмет ее к своей груди и улыбнется.
       И солнцем воссияет день, и тень березы
       Таит от посторонних глаз родные слезы...

       Но долго-долго ей стоять на том пригорке,
       Где будет ветер тосковать надрывно-тонким
       Причетом вдовьим, затяжным, сиротским стоном
       Над волжским берегом крутым, под небосклоном,

       Где разметались облака в смятенье полном...
       Пропавший без вести солдат, тебя мы помним




Иллюстрация: А. Горский. Без вести пропавший