Витражных дел прекрасный мастер...

Светланка Шишкина
Витражных дел прекрасный мастер,
Хозяин лун и всех созвездий,
Владелец рифм в ларце жемчужном,
Ваятель мыслей о нетленном,
Возьми скорее в руку  ластик,
Сотри все грёзы, чтоб не грезить,
Наполни мозг практичным, нужным,
Чтоб жизнь - как надо, а не креном.
В волнах морских легко плескаться,
Сложней  лететь беззвёздным небом,
Нетленным словом освещая
Себе самой свой путь во мраке.
Без встречи  легче расставаться;
Без были  легче верить в небыль;
Без солнца  легче не растаять;
Без веры  не приникнуть к раке.
Витражных мыслей преломленье
Нас манит в сказочные дали;
Заоблачный венок сонетов
Увидят строгие потомки.
Так пусть же длится наважденье,
В Аид  греховно завлекая:
Мечты и сны - удел поэтов,
Да сбор из трав на дне котомки.
                15.05.2010.

                Иллюстрация из интернета.