Побег немого раба

Владимир Петков
            Возьми моё сердце, возьми мою руку
            И слово возьми, и разбей по слогам,
            Но скорбный тиран мой, сохрани эту муку,
            Прощая побег немого раба.

            Я на плантациях буду мыть твоё золото,
            А вечером тихим ступни твоих ног,
            И мерку за меркой, как по кирпичикам город,
            Соберу я в поэму отточенный слог.

            Чёрное небо давно надо мною,
            Чёрные волны и шелест листвы.
            Ты лишь одна зелёной весною,
            Как молитва о детской глубине синевы.

            Побег не случаен и не прощай мне
            И пусть собаки подозрений твоих
            Вцепятся в горло мне за камышами
            И придушат, рыча, не родившийся стих.

               
                апрель 2006