Как нежно светит солнце утром ранним...

Чермен Дудаев
Как нежно светит солнце утром ранним,
Планету пробуждая ото сна.
Сто звезд влекут меня своим сияньем,
Но согревает только лишь одна.
Как много слов в движении едином,
Когда оно наполнено весной.
Сто девушек мне говорят: «Приди к нам»,
Но сердце знает, я приду к одной.
В своем пути коротком или длинном
С намеченного курса не сверну.
Меня сто женщин называют сыном,
Но матерью считаю я одну.
И может быть напрасно я гордился
Всеведеньем отеческих седин.
Родной народ мой ста богам молился,
Но знаю я, что Бог всего один.