Новость

Владимир Петков
            У меня для вас есть новость,
            А вернее даже две -
            В подвенечном платье слово
            Ждёт супруга в голове.

            Кем он будет незнакомый,
            Нежный будет или злой,
            Приведёт её к короне
            Или спрячет за стеной.

            Кто родится после ночи
            Полной тайны двух сердец,
            Будет брак навеки прочен
            Иль сбежит шальной отец?

            Говорят, что не только словами,
            Он видел без одежды уже,
            Вот новость вторая – плохая -
            Не любят слова в неглиже.

            У ложа пожимая плечами,
            В нерешительном свете свечей
            Он встал и ушёл за молчанием
            В череду неясных ночей.

                апрель 2006