Карлики

Владимир Петков
               
            Выбирали карлики своих карлИток,
            Танцы до упаду – кружись потолок,
            Растревожил умы напрасный напиток,
            Лучше бы пили натощак молоко.

            Музыка ласкает счастливые пары,
            Обнимает карлИтку завороженный гном,
            За окнами улица – жёлтые фары
            Иногда освещают заброшенный дом.

            Одна карлИтка мне была интересней
            Всех остальных, её спутник увлёк
            Прятаться в углу в зелёном кресле
            От гостей бестолково танцующих ног.

            Что-то было знакомое – черты и повадка
            Дочери хозяина моих щедрот,
            Которую я полюбил украдкой,
            За птичкин нос и за капризный рот.

            Ну точно она, только в десять раз меньше,
            Потому что карлИтка, неудивительно –
            Наши представления всегда меньше женщин,
            Потому что думаем мы относительно.

            Вскочил я голый, как спал, и в зале
            Воцарилась тишина, и сказал лилипут
            – Это пьяный дворецкий, его нанял хозяин,
            А ещё он ключник, садовник и шут.

            Приободрились гномы, победив свои страхи,
            Советовали пить натощак молоко,
            Закутал я тело в белой рубахе
            И пошёл курить на холодный балкон.


                22.02.2007