74 странности

Светлана Урядова
                Какие странные глаза
                они умеют говорить,
                томить, ругать, ласкать, пронзать,
                в лёд замораживать, искрить…

                Какая странная рука
                своим пожатием сильнА,
                тепла, пластична и легкА,
                как луч рассветный из окна…

                Какие странные слова
                без знаков, без заглавных букв,
                земли касаются едва,
                предельно честный, чистый звук…

                Я в этих странностях Твоих
                тону и таю вновь и вновь,
                очередной рождаю стих,
                в котором странная любовь

                моя к Тебе блеснёт слезой
                солёных капелек-чернил –
                таков наш диалог немой
                он откровенен, страннен, мил.