После зимы

Светлана Урядова
                Другу-поэту
После зимы мятые лица и души.
После зимы, как ни странно, становится ближе небо.
Ты пережил её? Она была лучше? Любишь тонкие ручки*?
а кисти**? запястья?, умытые снегом?
Весна своим ядом уже оглушает. Не слушай.

После зимы задержись на этапе «Между».
После зимы не приближайся, не поддавайся животному.
Пусть «После» плавно перетекает в «до», отложи «ужЕ».
Не бойся нарушить неотвратимую последовательность круговорота.
Не отвлекайся на его ржавый скрежет.

После зимы не подводят итогов встречам.
Не торопись, не извлекай из ножен арсенал.
Закрой глаза, не смотри на всё пробуждающееся.
Затаился? Прислушался к себе? Молодец.
Всё, что найдёшь – на бумагу, чтоб не захлебнуться.
Роди.

А теперь оглохни, ослепни и пустись во все тяжкие.
Потом будет осень: рассчитаешься с собой и Небом.



* - тонкие стержни авторучек;
** - кисти рук