Постскриптум

Цветочная Сова
Моя надежда с потолка свои серебряные свесила волосы.
Она распята вверх ногами, - но ей это нипочем, она выживет.
Еще немного подожду, - и будут звезды на сверхбешеной скорости
Роняя стразы мне на стол, искрясь и тая, проноситься над крышами.

Еще немного подожду, - Луна зеленая замрет и разденется.
Как дева толстая, кругла, развратна и бледна вампирскою бледностью.
И будет ночь ясна, и станут в окна мне заглядывать демоны,
И скалить зубы на луну, и насмехаться над ее бесполезностью.

Здесь - эта толстая Луна, и ночь безветренная в омуты смотрится,
И ты лежишь, уставясь тупо в потолок, не поспевая за мыслями;
А у меня сейчас - один ночной Бангкок рождает в памяти образы
Такой же ночи, где такая же Луна, - но только более чистая.

Да, у кого-то - Пустота, и страшной Памяти кровавое месиво.
Да, у кого-то - может быть, всего полшага до сердечного приступа.
Но у меня, - моя надежда с потолка свои серебряные волосы свесила,
А значит, - все у вас в порядке, просто вы не замечаете этого...

...А значит, будет все в порядке - повзрослеешь ты, она же состарится,
А значит, все у вас любовь - а я была как признак некого кризиса.
А я была - как некий признак очевидности нелепости данного.

Но я навеки для тебя останусь милым, неразбуженным призраком...