Я снова чист, как белый лист...

Александров Александр Яр
      *    *    *

                Наперебой мелькают дни,
                Как придорожные огни
                И в череде безликих лет
                Умело свой скрывают след...

Я снова чист, как белый лист
Перед Тобой, перед Судьбой.
И вновь молю Судьбы любой,
Но лишь отмеченной Тобой.

Готов служить я, Бог со мной,
Все также подлости людской
И вновь сознательно идти
В исповедимые Пути.
Идти вперед за шагом шаг,
Пока в любви клянется враг,
Пока друзей простывший след
Не заметет забвеньем лет,
Пока в душе клубится боль,
Пока я жив и жив Тобой...

А может нынче мой удел
И вовсе отойти от дел.
Сойти с проторенных дорог,
Хоть проторял мне их сам Бог.
Оставить мир, родных и кров,
Как дар языческих богов.
Оставить все за будь здоров.
За Вечный зов, что Ты зовешь,
Вот так - за здорово живешь.

Я не молю себе побед,
Ни вечных радостей, ни бед,
Ни о богатстве и тщете,
Ни о суме и нищете.
И все, что дарит мне Судьба,
Приму с готовностью раба.
Раба, с готовностью восстать,
Самой Предвечности подстать.

04-06.01.1993г.