Все переделаны дела навек...

Александров Александр Яр
         *    *    *

Все переделаны дела навек.
Строкам написаным цена - пятак.
И пусть вершина жизни Человек...
Коль это сами мы решили так.

Но мы к извечным целям прорвались.
Но мы не-Человечьим увлеклись.
И все вершины мы оставили вдали
Почти у самой матушки-Земли.

И нынче кажется нам всем забавы для
Синице предпочтенье журавля.

Но я теперь ни Бог, ни Человек.
Избит,
расхристан
и к концу стремится век.
И чаша вожделенная дана,
Но мне она, боюсь я, не нужна.

Мне все дано (почти), что я просил,
Но все принять-то не хватает сил -
Ни взять с собой, ни бросить, ни продать
И Преданному некого предать...


30.12.92-11.01.1993г.