По мотивам

Фёдоров Рафаил
16 июня 2007г. Крылатым. По мотивам Вдребезги. Аламарана. http c
Рафаил Фёдоров
http://clubochek.ru/vers.php?id=1920

Аламарана. Вдребезги.

«Срываться ввысь... покуда хватит сил.
Покуда ветер не сломает крылья...
Я разобьюсь. Ты зря окно открыл,
Ты не успеешь. Раньше не ловили...
   А я летала. Падала. Я лишь
Полёт бесцельный в небо, вечный поиск.
Я разобьюсь. Ты зря ко мне спешишь,
Ты не успеешь. Думаешь, что стоит?
   И я искала. Час сменяет час,
Я всё чего-то жду. Ищу. Надеюсь.
Я падала... Но нет. Не в этот раз.
Я разобьюсь. А ты... ты не успеешь.
   Искать, не находя - вот мой удел.
Летать, ломая крылья - рок? удача?
Я падаю. Ты... зря. Ты не успел.
Я... вдребезги. Уже никак иначе»...

===========================

По мотивам: http://clubochek.ru/vers.php?id=1920

        Вместо предисловия:

Как воздух! Да, как жизнь, уже необходима
Строка. Пусть лаконичная, порой.
Зато, сколь дней, уж не проходят мимо!
В строке они! Своею чередой…
   И пусть! Они, уж не уходят навсегда!
В строке! В строку навеки положил!
В который раз твержу: «Что нам года»?
Когда в строке они! Лишь ею жил!

=============================
Срываться ввысь, покуда хватит сил!
До стратосферы. Там к Богам поближе.
Не разобьюсь! Успею! Вон, сколь крыл!
К тому ж, они всё ниже, ниже…
   Успею! Сколь, уж раз ловили!
Ведь я летал! Я вознестись пытался.
Со мною Боги ежедневно говорили.
И Муза арфою…. Смеялся.
   Полёт бесцельный в небо? Нет!
И вечный поиск…. Да! Живу так в Мире этом!
Пусть разобьюсь однажды. Тот билет…
Я корешок…. другим поэтам…
   Искать и находить – вот мой удел!
Летать, ломая крылья, боль превозмогая.
И ни просить, ни требовать! Хотел…
Найти сюжет…. Нашёл, летая…16.06.2007 19:56