71

Светлана Урядова
                Я – как затравленный зверёк,
                я – как сорвавшийся с цепИ
                остановить свой бег не смог,
                не смог смолчать, не смог укрыть

                биЕнья пУльса, блеска глаз,
                любви и страсти и тоскИ,
                я признавался без прикрас,
                я жил пожатием рукИ.

                Прости. Прости. За всё прости.
                Поверь, я не влюблён, - ЛЮБЛЮ.
                Мне за Тобой сто вёрст пути
                пройти – не в труд. Твой свет ловлю, -

                непрошенный охотник чувств,
                непризнанный певец любви,
                я неизбежно захлебнусь
                коль Ты не крикнешь мне: «Плыви!»

                Ну вот: опять срываюсь в крик,
                опять несдержанно – к Тебе.
                Я к безысходности привык.
                Всё. Умолкаю о себе.