Пробуждение. 18 июня 2007г

Фёдоров Рафаил
http://clubochek.ru/vers.php?id=6227

frezia Пробуждение

«Проснулась весна, вздохнула -
В движениях плавность и нега,
Небрежно с плеча смахнула
Пылинки вчерашнего снега,
    Умылась водой искристой
Из первой лесной проталины
И первых цветов душистых
Букет приколола у талии»...

=========================

РАФАИЛ ФЁДОРОВ .18.06.2007г.

Проснулась весна. Вздохнула.
Столь плохо спалось зимою.
Хотела. Но… не окунула…
Столь грязи, с той талой водою.
   Пошла по Земле неумытой.
Проказы Зимы исправляя.
На хутор тот, Богом забытый
Зашла. Об одном мечтая:
   «Удастся, быть может, умыться
Мне там ключевою водою.
И после спячки напиться…
О, Боги! Да, нет! Не такою!
   За зиму, что сделали люди!
Лишь год…. Всё цвело и пело!
Завод тут в деревне будет?
Так партия наша велела?
  Гляди-ка, в асфальт закатали
Родник. Я ведь в нём умывалась.
И долго-ли место искали?
Лишь тут вам всё время желалось?
     -//-//-//-
Границы Москвы расширяются.
Во благо-ль? Кому? Неизвестно!
А мы? А народ? Задыхается!
Чудесно!