Чудо-лужи

Фёдоров Рафаил
... http://clubochek.ru/vers.php?id=5899

frezia Чудо-лужи

 "Покидали город стужи,
Появились чудо-лужи.
В этих лужах вдруг повис
Город головою вниз:
  Шпиль уходит в глубину,
Облака плывут по дну,
Кроной вниз растут деревья...
Может, кто-то мне не верит?
   Зря в обмане не вините,
   Сами в лужу загляните"!

=====================

   Фёдоров Рафаил.
Рады все! Особо, дети!

   Зря в обмане не вините.
   И берите, что хотите!
Книзу крышею стоит.
И совсем не портит вид.
Супермаркет. Весь товар…
Высыпал на тротуар.
   Так – халява! Налетайте!
Все товары разбирайте.
И цена. Ты погляди!
Лишь нули там впереди.
   Обнулилось всё на свете!
   Рады все! Особо, дети!
=====================

Вдруг, из тёмных, из-за туч
Появился Солнца луч.
   Всё опять перевернул.
С ног на голову поставил.
Кто успел – тот утянул!
Остальным же, предоставил…

Чуть раздумий. Не успели…
Ну, а, может – не хотели?
   Тут мораль:
В большой семье
Зря не щёлкай. Всем не хватит.
Ну, ему. Тебе. А мне?
За халяву кто заплатит?
ФЁДОРОВ РАФАИЛ. 18.06.2007г.