Дорога

Сибирячка 01
Вся жизнь моя-одна дорога,
В которой я-простая странница.
Быть может так угодно Богу,
Какая в сущности мне разница?

Хотя,конечно же лукавлю,
Устав от суеты пути,
Перед собою цель я ставлю-
К концу дороги подойти.

К концу,не значит что к откосу,
Напротив-в пику,к высоте,
Минуя лишние вопросы,
Не застревая в простоте.

Но превратившись в круговую,
Дорога давит мне на плечи,
Найти пытаюсь я другую,
Короче,но ничуть не легче.

Бывает, в злободневной спешке
На перекрёстке я стою
И ироничный след усмешки
От посторонних я таю.

Пойдёшь налево-там дорога,
Направо-тот же результат,
На свете их уж слишком много,
Но лишь одной бываешь рад.