70 дождусь

Светлана Урядова
                Дождусь, когда позволишь рядом быть,
                и молчаливой лаской-тенью
                прильну к Твоим ногам и, может быть,
                не помешаю вдохновенью.

                Дождусь, когда Ты Другом назовёшь,
                и буду той награде глупо рада.
                Простишь ли, что мой голос не хорош,
                братаясь с сигаретною засадой?

                Дождусь, когда дороги – на двоих,
                и на двоих – колючий снег и стужа.
                Дождусь. Иль накрапАю новый стих,
                который Тебе, может, и не нужен.