Память-предатель

Ольга Немыкина
Тоска обжигает, как пламень,
Внезапно явившись ко мне.
Грущу я сегодня по маме -
Мы с ней говорили во сне...

Скучаю по мягкой улыбке,
По свету отзывчивых глаз.
Я образ, как марево, зыбкий,
Ловлю в этот утренний час.

Ну, как мне её не хватает -
Я плачу, зову и кричу...
Туманом черты ускользают,
И я удержать их хочу.

Но мысли - минорные гаммы,
Стучат у виска моего
О том, что я голоса мамы
Не помню... забыла его...