что готовит времени поток?

Тина Чехова
Этой ночью мне приснился погост
И надгробие родительского дома,
Где провозглашала Вечность тост,
Через край налив фиалкового моря…

И душа моя, летая в небесах,
Вознесенная в потоке благодати,
Вдруг помчалась на раздутых парусах
В подземелия подсчитывать закаты.

Здесь я встретила и первую любовь,
И наследие бездумного стремленья,
Щедрость Истины озолотила вновь
Ослепительным покоем на  мгновенье…

Что готовит времени поток,
Вышедшим из плена заблуждений
В веренице стоптаных дорог,
Отмывая пыль земных падений???