69 привычки

Светлана Урядова
                Я привыкла к тому, что Ты где-то живёшь.
                Я привыкла к тому, что Твой голос хорош.
                Я привыкла к тому, что моя пустота
                наполняется часто движеньями рта
                изумительных линий. Он – мой эшафот –
                для охоты за нежностью созданный рот.

                Я привыкну к тому, что со мною – на вы.
                Я привыкну к звонкам от знакомых – увы –
                мне по сотовой связи Твой голос молчит.
                Он не может быть пойман, свободой искрит,
                силой Севера полон, спелёнат весной,
                беспощадно влекущий, бесконечно родной.

                Я в привычках таких потеряла свой щит.
                Он под ворохом писем и взглядов лежит,
                к обороне не годен, заброшен и ржав,
                он ослаб, состязаться с Любовью устав.
                Ты, любимая – меткий стрелок. ПризнаЮ.
                И сдаюсь, не воюя в неравном бою.