Carpe diem

Елена Жамбалова
Обратно не вернешь года.
Обратно возвратится только память.
Ты может вспоминаешь иногда,
И вовсе чтобы чувства ранить.

Без прошлого ведь было б легче жить,
Идя вперед легко и без оглядки.
Но Бога о забвении молить
Бессмысленно, как и играя в прятки.

Заложена нам память как звено,
Бриллиантовой цепи звено златое.
Выковывая каждое, храним его.
Должны мы помнить все, что стоит.

Мы помним – это ли не дар,
Принять должны без сожалений,
Что жизненный колючий фарс
Хранит приятный миг мгновений.

Жалеть о том, что было – ерунда.
О том, что будет, печься – тоже глупость.
Живи мгновеньем, и тогда
Тебя постигнет жизни мудрость.