Была мила, как пчела

Кобылянский Иосиф
Мама  вначале была мила, как пчела,
Потом металась как стрела,
И расцвела как роза, белая...
Хлеба нам испекла.

Мама ты у меня одна.
И Солнышко на небе одно, одинокий Он,
И не дарит нам свою любовь,
Он лишь слегка нас обогревает.

Но это только в начале Весны,
Когда появляются первые подснежники.
Потом он  слишком горячий,
И раздевает летом всех.

А ты для меня  сейчас похожа,
На маленький цветок любви,
Весны прекрасной,
Для твоей маленькой крохе.