Пес войны

Владимир Аксаментов
Он видел мир через прицела планку
С тех пор, как в первый раз попал в жестянку.
Тот выстрел всю судьбу его определил,
Сейчас не вспомнить, сколько жизней загубил!

Удачный выстрел привел в горы Кандагара.
Потом - Герат, и понесла его гнедых свирепых пара!
Смерть - имя одного и ужас - суть другого.
И ремесло - убийство, кровь - его основа.

В омытой гашишом, зияющей дыре,
Где были чувства и мечты когда-то
Остался только свист турели на заре,
Разрыв гранат и мертвые солдаты.

Он выжил чудом, и, придя домой,
Пытался стать самим собой.
Но не пришлось... И как же, боже мой
Сдержать в себе звериный вой?

Потом войною он кормил себя,
Свирепый пес с кровавыми клыками.
Не думая, не мучась, не любя.