Чёрное

Светлана Урядова
                Я шагами отмерила время,
                занавесила шторой закаты.
                Не успеть и не нужно – за всеми,
                против всех – продырявлены латы.

                Я – бегОм по весеннему снегу.
                Я – ползком по долгам и расплатам.
                Я – в тупик безнадёги с разбегу.
                Я – по письмам на вкус горьковатым.

                Я – по рифмам, - по рваному слогу,
                по любви – сапогами рассудка.
                Я – по молодости некрологом,
                по наивным мечтам – чёрной шуткой.