Переглядка

Владимир Байбиков
Не может быть, не будет ничего:
Ни встреч, как лучик света неслучайных,
Ни плаваний до ночи берегов
В мечтах, то близко-трепетных, то дальних,
Не будет ожиданий от судьбы
Удачных до беспамятства сплетений
Времён и мест, убоги и слабы,
Слова не воплотят счастливых бдений
Негаданной любви… Как стрекоза,
Растает в мае перекличка взглядов,
Ты для меня - что щиплет глаз слеза,
Я для тебя - картинка фоторяда,
Но что в твоей улыбке, как узнать,
Что жить охота, и легко дышать?