Три феи

Светлана Анджапаридзе
Три феи по холмам вечерним
Гуляют, за руки держась,
Теплом и зеленью весенней
Желая восхититься всласть.

Закат едва коснулся тенью
Порозовевших облаков.
Руины каменных строений
Глядят из проклятых веков.

Здесь ни души, трав по колено,
И лихо носятся стрижи.
Мир, обреченный на забвенье,
У ножек феиных лежит.

Здесь, вдалеке от глаз нескромных,
Так хорошо побыть собой,
Копной волос не заплетенных
Взмахнуть над самою травой.

Бродить по одичалым склонам,
С землей, с цветами ворожить,
Глядеть на небо изумленно,
Всей кожей впитывая жизнь!...

Но вот уже светило гаснет,
И джинсы вымокли в росе...
Потрачен вечер не напрасно,
Домой не хочется совсем.

Но веет холодом от блоков
Доперестроечных времен,
А город зажигает окна,
И фей зовет обратно он.

На камеру попеременно
Одна снимала двух подруг -
Все фотки выйдут о-бал-ден-но! -
Чтоб завтра покорить Facebook!