Немота

Светлана Урядова
                Сегодня лезет бред сивой кобылы.
                Бывают, знаешь ли, такие дни:
                стихами и прозой прикрыться с тыла
                не получается, как ни гни.

                Звонки знакомых чуть-чуть согреют.
                Немые мысли не стравят пыл.
                «Всё записала?», - попутчик спросит.
                Я: «Не мешай». Он: «Всё. Забыл».

                Я не петляю сегодня строчкой
                и не играю огнём и льдом.
                Я не стесняюсь быть одиночкой
                и жмусь к кастетам разбитым ртом.

                Сегодня осень – по-бабьи лето.
                Сегодня, может, Она – вдвоём
                с какой-то, как-то, зачем-то, где-то
                в автО, на крыльях или пешкОм…

                Сегодня дымом – на веки и губы.
                Сегодня мёдом – в чай с молоком.
                Сегодня с тоской – по-хамски грубо.
                Сегодня любовь на устах – под замком.