Твёрже бетона...

Евгений Скворцов Ранний
Тверже бетона
Тоньше картона
Стены из пены
Стены из тлена
Слушают стены
Моргают стены
Пульсируют в стенах
Людские вены
Взрыв не поможет
Плесень не сгложет
Звук среди ночи
Эхом отскочит
В голос вернется
Болью нальётся
Сдавленным сердцем
В груди разорвется
Но не утихнет
Пламенем вспыхнет
Выдохом жгучим
Ринется к тучам
В громе воскреснет
Молнией треснет
Свод сотрясая
Грохочущей песней
1994 г.