65 водопровод

Светлана Урядова
                Я медленно схожу с ума
                и слышу в клёкоте воды
                Твои слова, слова, слова…
                Словоохотливая – Ты.

                Я болен. Я не годен в строй.
                Билет (какого цвЕта там?)
                положен тем, кто сам не свой,
                прислушавшись к таким словам,

                пытается проникнуть в суть,
                и – зАнят, и для всех – не жив,
                и – хриплым эхом «как-нибудь»
                в ответ на «лечишься?», - простыв.

                Я сумасшествием своим
                не помешаю никому.
                Меня окутал плотный дым
                любви к Тебе и по нему

                Ты узнаёшь мой силуэт,
                крадёшься мимо, как шпион,
                запазухой припрятав «н е т!» -
                как нож, как жгут для горла – «в о н!»

                Не бойся. Не обороняйся. Я
                капитулировал давно.
                Прошита пулями броня
                и окровавлено сукно.

                Я всё ещё, как видишь, жду,
                хотя, уже рассудком слаб.
                Научишь в трубах слышать «Ууу»,
                а не Твои слова, слова?