64 ты знаешь

Светлана Урядова
                Мне не хватает времени, чтобы прибраться в доме.
                Тебе не хватает времени, чтобы отгрызть хвосты.
                А главное – Ты знаешь – ничего хорошего
                никогда не получается из пустоты.

                Мне не хватает мудрости, чтоб заткнуться.
                Тебе не хватает жестокости, чтоб послать.
                А главное – Ты знаешь – не захлебнуться,
                не струсить, не уничтожить, не продать.

                Мне не хватает эпитетов, чтоб изъясняться.
                Тебе не хватает того, кто способен понять.
                А главное – Ты знаешь – не отрекаться,
                не скулить, не фальшивить, не льстить, не предавать.

                Мне не хватает выдержки не признаваться.
                Тебе не хватает сил избежать пустоты.
                А главное – Ты знаешь? – ничего полезного
                от немоты не получим ни я, ни Ты.