Пашкову Борису Николаевичу

Поздравления Евгений Запяткин
Учителю математики

Не знаем где, кажись, в Губахе
Тому уж двадцать тысяч дней
На свет явились Вы рубахе,
И галстук сразу был при ней.

И Вам от витязей досталась
Мужская выпуклость груди.
От Вас от прежнего осталось
Почти что всё, как ни гляди.

Такая стройная фигура
И по-армейски бодрый шаг.
У Вас уральская натура,
Но балаковская душа.

Мы Вам не дарим  вдень рожденья
Торшеров, чашек, ложек, ваз,
Продуктов всяких для съеденья –
И так всё это есть у Вас.

Мы тут немного рассудили –
Решили в суд на вас подать,
Чтобы внезапно посадили
Туда, где радость-благодать.

В один секунд вас арестуют
И в зал судебный приведут.
Там ваше горе конфискуют
И счастья долгий срок дадут.

23 декабря 1990 года