Ну, вот и все, мой друг!..

Юрий Ишков
Ну, вот и все, мой друг! Ну, вот и все!..
Туманит взор не близкая дорога.
Вздохнув о том, сколь много их еще,
Давай же молча  посидим немного.

Без лишних фраз в пылу  колючих мук,
Свои сердца   прощанием изранив,
Таить не будем  дрожь  горячих рук
На перепутьях встреч и расставаний.

Не станем сокрушаться над  судьбой,
Поймем печали  тех, кто расстается,
Две трети  боли  я возьму  с собой,
Все остальное – тем, кто остается.

Простим друга-друга  без глотка вина,
В ресницы спрячем  грусть, что было силы!
Останется тяжелой тишина,
Останься ты всегда такой красивой!

Ну, вот и все! .. В зубах растает лед.
Как дым былого, пыль  взлетит и ляжет.
И  наши души ночи напролет
Начнут  искать ушедшую пропажу.

Разлука нам уже вцепилась в грудь,
Хрипит о недосказанном досада,
Ты только верь, что жизнь когда-нибудь
Вернет улыбку, радость и усладу.

Ну, вот и все, мой друг!..  Звучит как спазм
На крик любви вослед остывшей дали,
В которую до боли грустных глаз
Мы все кого-то взглядом провожали.