62 речёвка из ног

Светлана Урядова
                Я по голому новому асфальту
                иду, напеваю Твою песню.
                Шум машин, это снова – утро,
                на работу, в дорогу, в серость.

                Я завою, свихнусь и сгину –
                целый месяц Тебя не видеть –
                всем нутром заморожусь, простыну.
                Твой отъезд – мой Чернобыль и Припять.

                Я по строчкам ежедневника-друга
                прошагаю разлуки пустыню.
                Мне не сдрейфить поможет подруга,
                согревая звонками ночными.

                Я – по слякоти, корягам и лужам,
                я – по рифмам, дневникам и цитатам.
                Не забуду, не продам и не струшу.
                Я дождусь и не спрошу: «Где была Ты?»