Монолог

Надя Ульбль
                Настроение               

Тебя люблю?
Не знаю - да иль нет?
Подскажет может Бог ответ?
Мне сердце гложет червь неторопливый,
сомнений прошлых спутник молчаливый.

Тебя люблю?
Я знаю, что люблю!
В узорах небо - всё в бреду.
Обнимет ночью звёзд волшебный свет...
                Люблю тебя?
- Конечно нет!


Тебя люблю? 
Исчезни сатана,
               
Я счастлива и без тебя - одна,
свободна, не люблю тебя, пойми!
               
Сгорели миражи - не приходи...

Тебя люблю? 
Конечно нет!
               
Тебя ждала я миллионы лет!

Люблю тебя?
Люблю - нет больше муки!
               
Любовь держать устали только руки!